Автор | Сообщение |
Eugen
|
| постоянный участник
|
Пост N: 6
|
|
Отправлено: 22.03.07 00:41. Заголовок: "Национальная кухня"
Я, как и многие, живу в России. Поэтому пользуюсь "общероссийским меню". Но кое-что осталось от предков/родственников: Тампнудль, Клейс, Саваривельсуп, Цукэркух, Крэпль и др. (пишу по-русски, т.к. эт на диаллекте). Если кому инересно - можно обсудить, рецептами поменяться...
|
|
|
Ответов - 201
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Eugen
|
| постоянный участник
|
Пост N: 81
|
|
Отправлено: 18.03.08 20:24. Заголовок: Может быть обменяемс..
Может быть обменяемся рецептами пасхальной снеди? Куличи, паски, какие-то блюда особенные, праздничные. Может кто из старшего поколения вспомнит, чем у них в семье яйца пасхальные красили? У нас использовали шелуху от лука. Другого (из натурального) почему-то не вспоминается... ))
|
|
|
Генрих
|
| постоянный участник
|
Пост N: 345
|
|
Отправлено: 18.03.08 21:24. Заголовок: кору от свежих/молод..
кору от свежих/молодых побегов деревьев. К примеру тополя. А один раз знакомая дала немного краски из германии, которую получила какими то путями. Так яйца жалко было есть, так красиво они выглядели.
|
|
|
|
Отправлено: 19.03.08 23:13. Заголовок: Паслен
А как варили варенье, ведь у него какой-то специфический запах? Поделитесь рецептом
|
|
|
|
Отправлено: 23.03.08 00:40. Заголовок: Паслен
Ну вот, опять замолчали. Или лето еще не пришло, или пасхальная неделя и мысли не об этом. Но все-таки...
|
|
|
|
Отправлено: 18.04.08 20:44. Заголовок: кухня
Форумчане, куда вы все исчезли со своими рецептами? Неужели немецкая кухня такая бедная и состоит в основном только из одних вариаций штруделей. Ну, проснитесь от зимней спячки, за окном весна. Отвлекитесь от политики!
|
|
|
|
Отправлено: 06.05.08 23:24. Заголовок: Himmelstorte (в досл..
Himmelstorte (в дословном переводе) Небесный торт Для теста 125 гр.слив.масла 1 пачечка ванил.сахара -9 гр. 4 желтка 3 стол.ложки молока 150 грамм муки 2 ч.ложки пекарского порошка.- 8 грамм для безе взбить 4 белка с 200 граммами сахара 100 грамм миндаля выпекать в предвар.нагретой до 180°C духовке 45 минут 2 разьемные формы по 26 см диаметром у меня сразу 2 не помещаются пеку по одной. для Крема 500 грамм творожной массы -Quark 150 грамм сахара сок из одного лимона или 2 пачки ван.сахара 1 пачка желатина - 9 гр. 200 грамм сметаны или сливки
|
|
|
Selma
|
| постоянный участник
|
Пост N: 95
|
|
Отправлено: 20.06.08 21:20. Заголовок: Таtyana!
Ich mochte kochen!
|
|
|
|
Отправлено: 15.07.08 23:10. Заголовок: Tatyana
A как бы на русском языке прочесть предлагаемые Вами рецепты. Ведь это очень интересно.
|
|
|
|
Отправлено: 22.07.08 07:48. Заголовок: а есть у кого-нибудь..
а есть у кого-нибудь рецепт кребликов?
|
|
|
|
Отправлено: 22.07.08 22:26. Заголовок: Krebli (рецепт).
Zutaten für 1-2 Portionen (Krebli) 550 g Mehl 2 Ei(er) 1 Becher Natur-Joghurt (kleiner Becher) 1 Becher Schmand 3,5 EL Zucker ½ EL Salz 1 Pck. Backpulver Öl zum Frittieren Puderzucker zum Bestreuen Mehl zum Bestäube
|
|
|
|
Отправлено: 23.07.08 21:43. Заголовок: tatyana
К сожалению я не владею немецким языком, а вы, судя по возрасту, наверное родились в СССР и еще не смогли забыть русский язык. Если у Вас есть желание, пожалуйста какой-нибудь интересный рецепт сообщите на русском.
|
|
|
|
|
Отправлено: 26.07.08 21:12. Заголовок: Tatyana
Вот это очень удачно: сопровождение рецепта снимком. Посмотрев на него, я сразу вспомнила, что моя мама оень часто готовила такой омлет. Он был очень толстый и вкусный. Татьяна, я буду благодарна за любые рецепты, хочется иметь понятие о немецкой кухне, а может быть и что-то вспомнить.
|
|
|
Selma
|
| постоянный участник
|
Пост N: 142
|
|
Отправлено: 26.07.08 21:25. Заголовок: Это надо же так?
Выставили на стол такую красоту, а как угостить, так рецепт в личке?!
|
|
|
Selma
|
| постоянный участник
|
Пост N: 143
|
|
Отправлено: 26.07.08 21:33. Заголовок: Суп по "Баба Мальски"
Были у меня родственники из Германии, начало лета, я на работе. И решила баба Маля суп сварить, мальчишек покормить, а суп-то простецкий: кусок сала соленого, капуста квашенная, картофель, морковь, лук. С тех пор прошло 5 лет, мальчишки с меня все требуют супа по "Баба Мальски", но сколько я не варю, у меня так вкусно не получается.
|
|
|
sander
|
| постоянный участник
|
Пост N: 332
|
|
Отправлено: 27.07.08 05:49. Заголовок: Selma пишет: Выстав..
Selma пишет: цитата: | Выставили на стол такую красоту, а как угостить, так рецепт в личке?! |
| Точно У меня даже сразу павловский рефлекс начался
|
|
|
|
Отправлено: 27.07.08 07:58. Заголовок: Ну если у Всех появи..
Ну если у Всех появился павловский рефлекс, тогда подымайте записи своих бабушек и выставляйте их на сайт. Для ТАТЬЯНЫ: Выставь пожалуйста все рецепты на выставленные Вами фотографии.Так хочеться их попробовать?
|
|
|
|
Отправлено: 27.07.08 15:51. Заголовок: Татьяна! А рецепт бл..
Татьяна! А рецепт блюда под №2 можно выставить. Я думаю наш хозяин сам предложит жене приготовить сие кушанья.
|
|
|
|
Отправлено: 27.07.08 17:19. Заголовок: Татьяна! СПАСИБО! :s..
Татьяна! СПАСИБО! Ждем от Вас еще рецепты.С администратором проблемы разрешим, если нет то вызовем на дуэль по рецептам. Ждем......
|
|
|
Selma
|
| постоянный участник
|
Пост N: 145
|
|
Отправлено: 30.07.08 15:07. Заголовок: В.В. Шмидт Die Kuche von Russlanddeutschen
Schwabischer Krauteintopf (Штирц Генрих Генрихович, Киргизия, Ошская область, п. Хайдеркен) Ингридиенты: 500г. белокочанной капусты, 750г. картофеля 300г. грибов, 50г. шпика, 2 сто. ложки муки, 0,5 литра бульона или воды, красный молотый перец, 4 сардельки, соль. Приготовление: отварить отдельные листья капусты в небольшом количестве воды в течение 15 мин. добавить мелко нарезанные свежие (или размоченные сушеные) грибы и картофель. Спассеровать муку до коричневого цвета в вытопленном сале и постепенно добавлять бульон до получения соуса средней консистенции. Приправить пряностями и соединить с овощами. Варить в закрытой посуде до готовности. Подавать с положенными в суп поджаренными сардельками. Bitte zu Tisch!
|
|
|
|
Отправлено: 01.08.08 23:04. Заголовок: Tatyana
Поскольку никто еще не описывал так красочно свои рецепты, с таким вкусом, что у форумчан разыгрался дикий аппетит, предлагаю представить Татьяну к ордену Главного придворного кулинара! А что еще есть вкусненького7
|
|
|
Ответов - 201
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|