С 1 января 2011 года этот форум больше не работает.

Не пишите сюда сообщения!!!

Перейти на новый форум



АвторСообщение
Eugen
постоянный участник


Пост N: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.07 00:41. Заголовок: "Национальная кухня"


Я, как и многие, живу в России. Поэтому пользуюсь "общероссийским меню". Но кое-что осталось от предков/родственников: Тампнудль, Клейс, Саваривельсуп, Цукэркух, Крэпль и др. (пишу по-русски, т.к. эт на диаллекте). Если кому инересно - можно обсудить, рецептами поменяться...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Eugen
постоянный участник


Пост N: 81
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.08 20:24. Заголовок: Может быть обменяемс..


Может быть обменяемся рецептами пасхальной снеди? Куличи, паски, какие-то блюда особенные, праздничные.
Может кто из старшего поколения вспомнит, чем у них в семье яйца пасхальные красили? У нас использовали шелуху от лука. Другого (из натурального) почему-то не вспоминается... ))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Генрих
постоянный участник


Пост N: 345
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.08 21:24. Заголовок: кору от свежих/молод..


кору от свежих/молодых побегов деревьев. К примеру тополя.
А один раз знакомая дала немного краски из германии, которую получила какими то путями.
Так яйца жалко было есть, так красиво они выглядели.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кэт



Пост N: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.08 23:13. Заголовок: Паслен


А как варили варенье, ведь у него какой-то специфический запах? Поделитесь рецептом

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кэт



Пост N: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.08 00:40. Заголовок: Паслен


Ну вот, опять замолчали. Или лето еще не пришло, или пасхальная неделя и мысли не об этом. Но все-таки...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кэт



Пост N: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.08 20:44. Заголовок: кухня


Форумчане, куда вы все исчезли со своими рецептами? Неужели немецкая кухня такая бедная и состоит в основном только из одних вариаций штруделей. Ну, проснитесь от зимней спячки, за окном весна. Отвлекитесь от политики!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
RENATA



Пост N: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.08 23:24. Заголовок: Himmelstorte (в досл..


Himmelstorte
(в дословном переводе)
Небесный торт

Для теста
125 гр.слив.масла
1 пачечка ванил.сахара -9 гр.
4 желтка
3 стол.ложки молока
150 грамм муки
2 ч.ложки пекарского порошка.- 8 грамм

для безе
взбить 4 белка с 200 граммами сахара
100 грамм миндаля

выпекать в предвар.нагретой до 180°C духовке 45 минут
2 разьемные формы по 26 см диаметром
у меня сразу 2 не помещаются пеку по одной.

для Крема
500 грамм творожной массы -Quark
150 грамм сахара
сок из одного лимона или 2 пачки ван.сахара
1 пачка желатина - 9 гр.
200 грамм сметаны или сливки


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Selma
постоянный участник


Пост N: 95
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.08 21:20. Заголовок: Таtyana!


Ich mochte kochen!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кэт



Пост N: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.08 23:10. Заголовок: Tatyana


A как бы на русском языке прочесть предлагаемые Вами рецепты. Ведь это очень интересно.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lenta



Пост N: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.08 07:48. Заголовок: а есть у кого-нибудь..


а есть у кого-нибудь рецепт кребликов?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Tatyana



Пост N: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.08 22:26. Заголовок: Krebli (рецепт).


Zutaten für 1-2 Portionen (Krebli)
550 g Mehl
2 Ei(er)
1 Becher Natur-Joghurt (kleiner Becher)
1 Becher Schmand
3,5 EL Zucker
½ EL Salz
1 Pck. Backpulver
Öl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestreuen
Mehl zum Bestäube

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Кэт



Пост N: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.08 21:43. Заголовок: tatyana


К сожалению я не владею немецким языком, а вы, судя по возрасту, наверное родились в СССР и еще не смогли забыть русский язык. Если у Вас есть желание, пожалуйста какой-нибудь интересный рецепт сообщите на русском.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кэт



Пост N: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 21:12. Заголовок: Tatyana


Вот это очень удачно: сопровождение рецепта снимком. Посмотрев на него, я сразу вспомнила, что моя мама оень часто готовила такой омлет. Он был очень толстый и вкусный. Татьяна, я буду благодарна за любые рецепты, хочется иметь понятие о немецкой кухне, а может быть и что-то вспомнить.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Selma
постоянный участник


Пост N: 142
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 21:25. Заголовок: Это надо же так?


Выставили на стол такую красоту, а как угостить, так рецепт в личке?!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Selma
постоянный участник


Пост N: 143
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 21:33. Заголовок: Суп по "Баба Мальски"


Были у меня родственники из Германии, начало лета, я на работе. И решила баба Маля суп сварить, мальчишек покормить, а суп-то простецкий: кусок сала соленого, капуста квашенная, картофель, морковь, лук. С тех пор прошло 5 лет, мальчишки с меня все требуют супа по "Баба Мальски", но сколько я не варю, у меня так вкусно не получается.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sander
постоянный участник


Пост N: 332
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.08 05:49. Заголовок: Selma пишет: Выстав..


Selma пишет:

 цитата:
Выставили на стол такую красоту, а как угостить, так рецепт в личке?!


Точно У меня даже сразу павловский рефлекс начался

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Вячеслав



Пост N: 453
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.08 07:58. Заголовок: Ну если у Всех появи..


Ну если у Всех появился павловский рефлекс, тогда подымайте записи своих бабушек и выставляйте их на сайт.
Для ТАТЬЯНЫ: Выставь пожалуйста все рецепты на выставленные Вами фотографии.Так хочеться их попробовать?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Вячеслав



Пост N: 457
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.08 15:51. Заголовок: Татьяна! А рецепт бл..


Татьяна!
А рецепт блюда под №2 можно выставить.
Я думаю наш хозяин сам предложит жене приготовить сие кушанья.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Вячеслав



Пост N: 458
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.08 17:19. Заголовок: Татьяна! СПАСИБО! :s..


Татьяна!
СПАСИБО!
Ждем от Вас еще рецепты.С администратором проблемы разрешим, если нет то вызовем на дуэль по рецептам.
Ждем......

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Selma
постоянный участник


Пост N: 145
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.08 15:07. Заголовок: В.В. Шмидт Die Kuche von Russlanddeutschen


Schwabischer Krauteintopf (Штирц Генрих Генрихович, Киргизия, Ошская область, п. Хайдеркен) Ингридиенты: 500г. белокочанной капусты, 750г. картофеля 300г. грибов, 50г. шпика, 2 сто. ложки муки, 0,5 литра бульона или воды, красный молотый перец, 4 сардельки, соль. Приготовление: отварить отдельные листья капусты в небольшом количестве воды в течение 15 мин. добавить мелко нарезанные свежие (или размоченные сушеные) грибы и картофель. Спассеровать муку до коричневого цвета в вытопленном сале и постепенно добавлять бульон до получения соуса средней консистенции. Приправить пряностями и соединить с овощами. Варить в закрытой посуде до готовности. Подавать с положенными в суп поджаренными сардельками. Bitte zu Tisch!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кэт



Пост N: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.08 23:04. Заголовок: Tatyana


Поскольку никто еще не описывал так красочно свои рецепты, с таким вкусом, что у форумчан разыгрался дикий аппетит, предлагаю представить Татьяну к ордену Главного придворного кулинара! А что еще есть вкусненького7

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Посещений WD-форума сегодня: 90
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет