С 1 января 2011 года этот форум больше не работает.

Не пишите сюда сообщения!!!

Перейти на новый форум



АвторСообщение
Eugen
постоянный участник


Пост N: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.07 00:41. Заголовок: "Национальная кухня"


Я, как и многие, живу в России. Поэтому пользуюсь "общероссийским меню". Но кое-что осталось от предков/родственников: Тампнудль, Клейс, Саваривельсуп, Цукэркух, Крэпль и др. (пишу по-русски, т.к. эт на диаллекте). Если кому инересно - можно обсудить, рецептами поменяться...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Кэт



Пост N: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.08 22:25. Заголовок: Нет, ну до чего обид..


Нет, ну до чего обидно, что все рецепты пишут на немецком языке. Ну не учила нас мама немецкому языку, тк как в те года это было очень опасно. А так хочется эти рецепты записать на русском языке. Мама тоже готовила и Кремлькухен и штрудели и сладкие супы. Но других рецептов, как указанных здесь я не знаю. Будьте добры, напишите пожалуйста для нас немцев по крови, но по национальности вынужденных украинцев, русских и т.д. рецепты на русском. Заранее благодарна.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elsa
постоянный участник


Пост N: 74
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.08 23:21. Заголовок: Кэт, Krepel:Рецептов..


Кэт,
Krepel:Рецептов множество, я думаю что в каждой семье свой. Это рецепт моей свекрови.
0,5 кефира или простокваши( можно смешать простоквашу со сметаной),
2 яйца
сода(1/3 чайной ложки)
1/3 пачки маргарина (растопить)
соль на кончике ножа
муки столько чтобы не липло к рукам. Дать полчаса постоять и раскатать 1-1,5 см толщиной, нарезать прямоугольники или ромбы или квадраты сделать надрез в середине и протянуть один край.
Выпекать в горячем жире( лучше всего в подсолнечном масле).

Может у кого то есть другой

Elsa

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Marie Hildermann



Пост N: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.08 14:33. Заголовок: А моя бабушка готови..


А моя бабушка готовила Ривельсуп, Шницсуп, Нудельсуп, Хевеклеес...
вот кстати про Хевеклеес здесь никто еще не писал! Делалось из тыквы и дрожжевого теста.
Так вкусно!!!
вечером рецепт напишу.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nic
постоянный участник


Пост N: 454
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.08 15:08. Заголовок: Навеяно весенней пог..


Навеяно весенней погодой...
Какие весенние блюда готовили поволжские немцы? Может, салаты какие-то особенные весенние, супы, вторые блюда? Или рацион особенно не менялся по весне?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кэт



Пост N: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.08 20:37. Заголовок: Elsa, большое спасиб..


Elsa, большое спасибо, обязательно попробую. А что-нибудь еще? Присоединяюсь к вопросу Nica.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Marie Hildermann



Пост N: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.08 21:01. Заголовок: Хевеклеес: основа - ..


Хевеклеес:
основа - тыква. Тыква режется кубиками и тушится с добвлением воды, соли и сахара по вкусу.
должна получиться каша. Из дрожжевого теста делаются полоски, которые затем сворачиваются в розочки. Эти розочки укладываются на кашу и все это накрывается крышкой и готовится вместе. Тесто должно подняться и на пару приготовиться, пропитавшись тыквой. Готовое блюдо поливается сверху жареным в сметане луком.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Marie Hildermann



Пост N: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.08 21:02. Заголовок: то же самое бабушка ..


то же самое бабушка делала с тушеной капустой вместо тыквы.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
WEES



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.08 17:04. Заголовок: светлячок Wie wird ..


светлячок
Wie wird die kartoffelwurs gemacht? Фарш +картошка( тереть),лук, соль перец и в духовку?

Спасибо: 0 
Ответить
Кэт



Пост N: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 23:05. Заголовок: национальная кухня


Так все же какие весенние блюда были, что-то никто больше не поддерживает эту насущную тему. Почему, неужели никто не знает?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nic
постоянный участник


Пост N: 523
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 23:42. Заголовок: Кэт Наверное, ели ве..


Кэт Наверное, ели весеннюю квашенную капусту с украшенными свежей весенней зеленью свиными рульками. :) А если серьёзно, мне тоже не понятно, почему никто тему не поддерживает.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
RollW
постоянный участник


Пост N: 195
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.08 10:33. Заголовок: БИЦ в Мамонтовк..


БИЦ в Мамонтовке была издана книга " КУХНЯ РОССИЙСКИХ НЕМЦВ" МОСКВА 2003 и разослана по ЦНК.
Прекрасное издание,не знаю есть ли оно в эл.библиотеке РНД в Москве,но советовал бы всем познакомиться с ней,там есть почти все наши рецепты,иногда несколько видоизмененные.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Генрих
постоянный участник


Пост N: 334
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.08 17:32. Заголовок: http://www.rd-zeitun..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Selma
постоянный участник


Пост N: 57
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.08 18:55. Заголовок: Ich bin Ihnen sehr dankbar!!!


Ich bin Ihnen sehr dankbar!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кэт



Пост N: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.08 12:19. Заголовок: Генрих


Сайт, который вы предложили, называется почему-то "Рецепты лютеранской" кухни. Но что-то не похоже на немецкие блюда, так как там есть и ведическая кухня и болгарская и т.д. А мы говорим о национальной немецкой кухне.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nic
постоянный участник


Пост N: 530
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.08 14:25. Заголовок: Кэт Просмотрел все р..


Кэт Просмотрел все рецепты. Многие, действительно смутили меня своими названиями. Думаю, лютеранские рецепты собраны по своим религиозным соображениям (что можно есть, а что - нельзя с религиозной точки зрения) и к национальной кухне никак не относятся.

Но тема весеннего пищеварения актуальна до сих пор! Просим сюда внести посильную лепту. :)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кэт



Пост N: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.08 01:31. Заголовок: Nik


Люди, почему вы замолчали? Неужели рецепты иссякли? Кстати, штрудли со свиными ребрышками и капусткой это действительно чудо!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elsa
постоянный участник


Пост N: 85
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.08 22:15. Заголовок: Hallo, Через 6 днeй ..


Hallo,
Через 6 днeй пасха и всегда на пасху я пеку прабабушкин "Schottelkuchen". В нем нет ничего необычного, самая обыкновенная сдоба. Но в моих воспоминаниях это самая вкусная стряпня. Вкуснее ничего не было.
Может потомучто действительно ничего небыло.
Рецерт:
1 Литр молока вскипятить и добавить 2 стакана сахара, остудить и добавить дрожжей и муки и замесить тесто как на оладьи. Подождать пока тесто подниметься и добавить 1 яйцо, 200 гр. растопленного маргарина, муки столько чтобы тесто не липло но и не очень тугое. Поставить в теплое место чтобы поднялось и затем раскатать по формам, проткнуть по всей поверхности вилкой, дать постоять пока немного поднимется и поставить в духовку. взбить белок с сахаром и смазать пирог этой массой когда его вытащите из духовки. Можно и куличи также делать.

Elsa

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sander
постоянный участник


Пост N: 169
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.08 13:06. Заголовок: Инчик пишет: Я когд..


Инчик пишет:

 цитата:
Я когда-то в школе поцапалась с учительницей по биологии. Она мне доказывала, что ЯГОДЫ ПАСЛЁНА ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ, ОНИ ЯДОВИТЫЕ. А в Марксе паслён рос практически на каждом огороде, его и в кухо клали, и в вареники, и в натуральном виде употребляли.


В Сибири он тоже везде растёт, у нас, кроме перечисленного, бабушка ещё варенье из него варила - вку-у-сно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кэт



Пост N: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.08 19:55. Заголовок: Паслен


А может это какой-то другой вид паслена?. Моя мама тоже говорила, что они детьми всегда ели паслен. Ягоды у него черно-синие или зеленые? Внесите ясность.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Eugen
постоянный участник


Пост N: 80
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.08 20:15. Заголовок: Кэт это был (и есть)..


Кэт это был (и есть) паслён с чёрно-синими ягодами. Причём специально его не выращивали - рос как сорняк. Честно говоря, не видел, чтоб какой-то другой в пищу употребляли.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Посещений WD-форума сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет