|
| ||||||||||
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые] | ||||||||||
| Может быть обменяемся рецептами пасхальной снеди? Куличи, паски, какие-то блюда особенные, праздничные. Может кто из старшего поколения вспомнит, чем у них в семье яйца пасхальные красили? У нас использовали шелуху от лука. Другого (из натурального) почему-то не вспоминается... )) | |||||||||
| кору от свежих/молодых побегов деревьев. К примеру тополя. А один раз знакомая дала немного краски из германии, которую получила какими то путями. Так яйца жалко было есть, так красиво они выглядели. | |||||||||
| А как варили варенье, ведь у него какой-то специфический запах? Поделитесь рецептом | |||||||||
| Ну вот, опять замолчали. Или лето еще не пришло, или пасхальная неделя и мысли не об этом. Но все-таки... | |||||||||
| Форумчане, куда вы все исчезли со своими рецептами? Неужели немецкая кухня такая бедная и состоит в основном только из одних вариаций штруделей. Ну, проснитесь от зимней спячки, за окном весна. Отвлекитесь от политики! | |||||||||
| Himmelstorte (в дословном переводе) Небесный торт Для теста 125 гр.слив.масла 1 пачечка ванил.сахара -9 гр. 4 желтка 3 стол.ложки молока 150 грамм муки 2 ч.ложки пекарского порошка.- 8 грамм для безе взбить 4 белка с 200 граммами сахара 100 грамм миндаля выпекать в предвар.нагретой до 180°C духовке 45 минут 2 разьемные формы по 26 см диаметром у меня сразу 2 не помещаются пеку по одной. для Крема 500 грамм творожной массы -Quark 150 грамм сахара сок из одного лимона или 2 пачки ван.сахара 1 пачка желатина - 9 гр. 200 грамм сметаны или сливки | |||||||||
| Ich mochte kochen! | |||||||||
| A как бы на русском языке прочесть предлагаемые Вами рецепты. Ведь это очень интересно. | |||||||||
| а есть у кого-нибудь рецепт кребликов? | |||||||||
| Zutaten für 1-2 Portionen (Krebli) 550 g Mehl 2 Ei(er) 1 Becher Natur-Joghurt (kleiner Becher) 1 Becher Schmand 3,5 EL Zucker ½ EL Salz 1 Pck. Backpulver Öl zum Frittieren Puderzucker zum Bestreuen Mehl zum Bestäube | |||||||||
| К сожалению я не владею немецким языком, а вы, судя по возрасту, наверное родились в СССР и еще не смогли забыть русский язык. Если у Вас есть желание, пожалуйста какой-нибудь интересный рецепт сообщите на русском. | |||||||||
| ||||||||||
| Вот это очень удачно: сопровождение рецепта снимком. Посмотрев на него, я сразу вспомнила, что моя мама оень часто готовила такой омлет. Он был очень толстый и вкусный. Татьяна, я буду благодарна за любые рецепты, хочется иметь понятие о немецкой кухне, а может быть и что-то вспомнить. | |||||||||
| Выставили на стол такую красоту, а как угостить, так рецепт в личке?! | |||||||||
| Были у меня родственники из Германии, начало лета, я на работе. И решила баба Маля суп сварить, мальчишек покормить, а суп-то простецкий: кусок сала соленого, капуста квашенная, картофель, морковь, лук. С тех пор прошло 5 лет, мальчишки с меня все требуют супа по "Баба Мальски", но сколько я не варю, у меня так вкусно не получается. | |||||||||
| Selma пишет:
Точно У меня даже сразу павловский рефлекс начался | |||||||||
| Ну если у Всех появился павловский рефлекс, тогда подымайте записи своих бабушек и выставляйте их на сайт. Для ТАТЬЯНЫ: Выставь пожалуйста все рецепты на выставленные Вами фотографии.Так хочеться их попробовать? | |||||||||
| Татьяна! А рецепт блюда под №2 можно выставить. Я думаю наш хозяин сам предложит жене приготовить сие кушанья. | |||||||||
| Татьяна! СПАСИБО! Ждем от Вас еще рецепты.С администратором проблемы разрешим, если нет то вызовем на дуэль по рецептам. Ждем...... | |||||||||
| Schwabischer Krauteintopf (Штирц Генрих Генрихович, Киргизия, Ошская область, п. Хайдеркен) Ингридиенты: 500г. белокочанной капусты, 750г. картофеля 300г. грибов, 50г. шпика, 2 сто. ложки муки, 0,5 литра бульона или воды, красный молотый перец, 4 сардельки, соль. Приготовление: отварить отдельные листья капусты в небольшом количестве воды в течение 15 мин. добавить мелко нарезанные свежие (или размоченные сушеные) грибы и картофель. Спассеровать муку до коричневого цвета в вытопленном сале и постепенно добавлять бульон до получения соуса средней консистенции. Приправить пряностями и соединить с овощами. Варить в закрытой посуде до готовности. Подавать с положенными в суп поджаренными сардельками. Bitte zu Tisch! | |||||||||
| Поскольку никто еще не описывал так красочно свои рецепты, с таким вкусом, что у форумчан разыгрался дикий аппетит, предлагаю представить Татьяну к ордену Главного придворного кулинара! А что еще есть вкусненького7 | |||||||||
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые] | ||||||||||
Форум » Культура, язык, традиции и обряды немцев Поволжья » "Национальная кухня" |
|
|
- участник сейчас на форуме - участник вне форума | Все даты в формате GMT
3 час. Посещений WD-форума сегодня: 1 Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет |