С 1 января 2011 года этот форум больше не работает.

Не пишите сюда сообщения!!!

Перейти на новый форум



АвторСообщение
Eugen
постоянный участник


Пост N: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.07 00:41. Заголовок: "Национальная кухня"


Я, как и многие, живу в России. Поэтому пользуюсь "общероссийским меню". Но кое-что осталось от предков/родственников: Тампнудль, Клейс, Саваривельсуп, Цукэркух, Крэпль и др. (пишу по-русски, т.к. эт на диаллекте). Если кому инересно - можно обсудить, рецептами поменяться...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [см. все]


alwis
постоянный участник


Пост N: 175
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 22:44. Заголовок: Студенты (дети немце..


Студенты (дети немцев-колонистов) пекут блины и другие рецепты.

http://www.kochrezepte.de/vorlagen/mediaalbum.asp?itemid=555625&itemtype=2&searchtag=User%2DVideos&searchtitle=&searchtype=2&modul=9&currentPage=1&crypt=


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Рената



Пост N: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 21:27. Заголовок: Да, прочитала все ре..


Да, прочитала все рецепты, но не обнаружила ни одного рецетта картофельного салата. Неужели забыли?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
zara



Пост N: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.09 21:34. Заголовок: Моя ома готовила кар..


Моя ома готовила картофельный салат очень просто:нарезала кубиками отварной картофель,соломкой репчатый лук(летом вместо лука-зелень,солила,перчила и добавляла растительное масло,иногда зимой нарезала ещё соленый огурец,а летом-свежий,мои дети и по сей день едят его с удовольствием и шутя называют его салатом бедных крестьян.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ohm
постоянный участник


Пост N: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 16:36. Заголовок: Ausschleppte и Schnitzelzuppe


Schnitzelzuppe мама варила как компот, но в него добавлялся крахмал. Ели из тарелок ложками.
Ausschleppte готовили примерно как Картоффельклейст. Пюре получалось густым, потому что с мукой. Отдельно растапливали сливочное масло, в горячее масло добавляли сметану. Получался интересный соус (почему-то из "магазинной" сметаны такой соус не получался, только из домашней). Густое пюре раскладывали столовой ложкой (дольками, как зачерпывали ложкой) по кругу в большой тарелке, в центр тарелки наливали соус из сливочного масла и сметаны. Пюре ели, макая в соус.
Nudelsuppe мама делала из домашней лапши, которую тоже готовила сама, и из домашней же курицы. До сих пор помню, какой запах по дому витал, пока готовился этот суп. А бульон действительно был прозрачным с каплями куриного жира по поверхности...
Мама у меня русская была, научилась этим рецептам от бабушки отца (моей прабабушки)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Татьяна Гейн



Пост N: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.09 14:18. Заголовок: Eugen пишет: НУДЕЛЬ..


Eugen пишет:

 цитата:
НУДЕЛЬСУП.
Берём курицу (желательно домашнюю). Варим до готовности. Затем процеживаем бульон (вынув, конечно, курицу))).
Тесто: 2 яйца и мука. Замешиваем так, чтобы использовать как можно меньше муки (соль и воду в тесто не добавляем!). Тесто вымешиваем круто. Нудэль (лапшу) катаем так, чтобы получить лепёшки толщиной 1,5-2 мм. Нарезаем нудэль (можно на лапшерезке – я сейчас так делаю))).
Подсаливаем бульон, ложем туда очищенную луковицу целиком (можно и с курицей сварить, потом вынуть). Опускаем лапшу и варим до готовности. За несколько минут до готовности опускаем в кастрюлю лавровый лист.
Совет: правильно сваренный нудельсуп должен быть идеально прозрачным, для этого старайтесь использовать как можно меньше муки.



В нашей семье к Нудель-супу обязательно еще готовится "Фильзер" - жареные куриные потрха и сухим мякишем белого хлеба, добавляется в бульон с лапшой

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
maria
постоянный участник


Пост N: 201
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.09 19:44. Заголовок: У нас к Nudelsupp по..


У нас к Nudelsupp подавали обязательно обжаренный на масле cо всех сторон целый картофель(или 1/2). Поджаренный в сковороде до золотистого цвета Salzkartowel подавали прямо в тарелке в суп. Тип: чтобы и глаза "ели" можно к супу делать морковочную поджарку с зелёным молодым лучком, плюс золотистый в корочке картофель в тарелке, lecker!

Очень вкусно, дети мои очень его любят!

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Wolk
постоянный участник


Пост N: 223
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.09 11:46. Заголовок: Я с детства помню бл..


Я с детства помню блюдо - которое называли "Фильзен". Я правда не знаю от кого (матерниской или отцовской стороны) оно пришло.
В казанке обжаривали мясо (обычно это была утка) и заливали тестом с немного изюмом. Как тесто делали я не знаю. Из за пара в тесто привращалось что вроде кухен.
На тареле было мясо, варенная картошка и вот это немного сладкое от изюма вкусное вместо хлеба.

Может кто знает такое блюдо, или называли у вас немного по другому?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Schell
постоянный участник


Пост N: 351
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.09 16:35. Заголовок: Фото из рассказа ..


Фото из рассказа "Feld-Glees" из журнала общества AHSGR за 1993г.
















Автор - Тимати Клоберданц, сын поволжских немцев из с.Ротгаммель.
Место - степь, Жирновский р-н Волгоградской обл., 22.08.1991.
На фото - местные уроженцы сёл Рогаммель и Зеевальд, проживавшие на тот момент
в с.Франк Жирновского р-на и участвовашие в выезде "на Родину" в честь приезда
американского гостя.

Полный рассказ на англ. здесь (правда, на отдельных фото):
http://photofile.ru/users/stforum/96048373/


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Svetlaia
постоянный участник


Пост N: 626
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.09 12:27. Заголовок: Wolk Жидкое тесто ..


Wolk

Жидкое тесто вливали, что ли? Может это штрудель? Их делаем или шарами или как коврик сворачивается, так и полоски теста скручиваются и сверху укладываются - на пару они увеличивются в размере. Только без изюма.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
михель
постоянный участник


Пост N: 507
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.09 17:41. Заголовок: мне интересно, а пив..


мне интересно, а пиво пить было у поволжских немцев распространено. Известны большие пивоварни?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Reinhold
постоянный участник


Пост N: 97
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.09 21:06. Заголовок: В селе Антон кантон Бальцер,


кроме выше описанного. Краванш - Это современная пицца, а сверху ложили оставшуюся вермишель, кусочки мяса от вчерашнего супа и сыр. Грибы в Антоне никто не знал и они все без исключения считались ядовитыми. Есть грибы научили в Вятлаге. Морген коммт видер - В обычный блин ложится начинка: мясной фарш тушится с капустой. Начинка упаковывается в виде квадрата 8 на 8 сантиметров. Несколько штук ложится на сковородку и жарятся. Грюне боонен мит картофельбрай - блюдо было очень популярно в Антоне, я думаю его привезли из Баку. Забыли также печёные в печи яблоки, тыкву и свёклу. Может кто нибудь список блюд сделает, с ним можно проитись по знакомым - и вспомнятся давно забытые блюда.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Таня



Пост N: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.09 10:27. Заголовок: А мы варили кухенсуп..


А мы варили кухенсуп.Берут белый хлеб или булочки, можно подсохшие.Режут на кубики, обжаривают на сливочном масле.Чтоб хрустящие были.А потом кипятят молоко и кидают туда обжаренный хлеб, мы еще и сахар туда добавляли!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
RollW
постоянный участник


Пост N: 379
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.09 14:32. Заголовок: Таня пишет: А мы ва..


Таня пишет:

 цитата:
А мы варили кухенсуп.Берут белый хлеб или булочки, можно подсохшие.Режут на кубики, обжаривают на сливочном масле.Чтоб хрустящие были.А потом кипятят молоко и кидают туда обжаренный хлеб, мы еще и сахар туда добавляли!



Тоже самое только в жиденький гороховый или чечевичный суп, только без сахара.
Жаль только в голодные годы этого так не хватало!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Генрих
постоянный участник


Пост N: 1142
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.09 15:17. Заголовок: Таня, спасибо за на..


Таня,

спасибо за напоминание. Моя мать очень часто варила этот суп. А я совсем уже забыл.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sander
постоянный участник


Пост N: 535
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.09 17:17. Заголовок: RollW пишет: Тоже с..


RollW пишет:

 цитата:
Тоже самое только в жиденький гороховый


Вкусно было, с молоком я любил меньше.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
наталья ибрагимова



Пост N: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 12:26. Заголовок: Дайте пожалуйста рец..


Дайте пожалуйста рецепт на русском языке

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Svetlaia
постоянный участник


Пост N: 635
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 19:35. Заголовок: Таня пишет: А мы ва..


Таня пишет:

 цитата:
А мы варили кухенсуп.Берут белый хлеб или булочки, можно подсохшие.Режут на кубики, обжаривают на сливочном масле.Чтоб хрустящие были.А потом кипятят молоко и кидают туда обжаренный хлеб,



Подобный суп варит мама, мы называем "суп с гренками". Белый хлеб режут кубиками примерно сантиметр на сантиметр, обжаривают в большом количестве сливочного масла. Отдельно варят картофельный суп (без лука и приправы, только картошка и вода, но несколько картошек сварить половинками и потом подавить и добавить в суп, чтобы он был густой). В конце варки добавить сметану и сливочное масло, поварить несколько минут. В тарелку положить гренки и залить супом. Объедение!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natali 15



Пост N: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 21:25. Заголовок: Я тоже от своей бабу..


Я тоже от своей бабушки научилась кое-что готовить, к сожалению она умерла, мой русский муж очень уважает немецкую кухню, особенно Strudel. Krauthefeklees, Riwelkuchen. Я так много не знаю, но когда читаю ваши рецепты и вспоминаю, что в детстве такое кушала. Буду рада общению. Может быть и я смогу с вами чем-нибудь поделиться Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Mina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 17:26. Заголовок: Kürbisstrudel


Состав:
Мускатная тыква
На тесто: 250г муки, 1/8 мл теплой воды, 3 ст.ложки подсолнечного масла, соль
Приготовление:
Из воды, муки, пол чайной ложки соды и растительного масла замесить тесто. Раскатать тонкий пласт и завернуть его в трубочку. Нарезать трубочку на небольшие дольки.
Тыкву нарезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле минут 20 до образования темной корочки. Если при этом выделяется слишком много сока, жарить при открытой крышке. Затем положить поверх тыквы кусочки теста и тушить при закрытой крышке еще 10-15 минут.



Спасибо: 0 
Ответить
streckchen



Пост N: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 17:07. Заголовок: Помогите найти один ..


Помогите найти один рецептик! Мне знакомая недавно рассказала о блюде, которое называется "снежки", рассказывала очень вкусно, но вот рецепт точный, к сожалению, она не знает. По описанию это был праздничный десерт - взбитые с сахаром белки опускали в кипящее молоко, а потом то ли остужали, то ли замораживали... Моя бабушка такое не готовила, да и здесь среди рецептов я не нашла. Может кто-нибудь все же знает?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [см. все]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Посещений WD-форума сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет