С 1 января 2011 года этот форум больше не работает.

Не пишите сюда сообщения!!!

Перейти на новый форум



АвторСообщение
Eugen
постоянный участник


Пост N: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.07 00:41. Заголовок: "Национальная кухня"


Я, как и многие, живу в России. Поэтому пользуюсь "общероссийским меню". Но кое-что осталось от предков/родственников: Тампнудль, Клейс, Саваривельсуп, Цукэркух, Крэпль и др. (пишу по-русски, т.к. эт на диаллекте). Если кому инересно - можно обсудить, рецептами поменяться...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Марьяновка
постоянный участник


Пост N: 550
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.08 15:01. Заголовок: Selma , а вы капусту..


Selma ,
а вы капусту квасить умеете?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
orlov



Пост N: 138
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.08 16:26. Заголовок: Квасить все умеют ht..


Квасить все умеют а рецепты где?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Selma
постоянный участник


Пост N: 354
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.08 17:21. Заголовок: Квасить...


Марьяновка ! Обижаете ! Квасить - все что пожелаете, и капусту и... Заквашу -... (огородное растение) расквасишь,и потом со стороны наблюдаю, как оне расквашивают! Ну прям любимое занятие, а еще подброшу пару вопросиков:" И как же такое случилось? И как же оне так вляпались ? " Этот исключительный вариант применяю для "особо умных, спесивых и борзых", встречающихся в моих конторах.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Вячеслав



Пост N: 859
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.08 17:57. Заголовок: Selma! Вы одна кваси..


Selma!
Вы одна квасите или на троих?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Selma
постоянный участник


Пост N: 356
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.08 18:02. Заголовок: Вячеслав! Приезжайте..


Вячеслав! Приезжайте - посчитайте.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Selma
постоянный участник


Пост N: 357
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.08 18:10. Заголовок: Яблочные блины



ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ.

Состав:

1. Мука: 1,5 кг.
2. Дрожжи: 1/2 стакана.
3. Масло: 200 гр.
4. Яйца: 8 штук.
5. Яблоки: 10 штук.

Яблоки пекут в духовке и протирают через сито. Готовят опару.
Когда тесто подойдёт , в него кладут яблочное пюре, размягчённое
масло, муку, взбитые яйца. Всё хорошо перемешивают, ставят в тёплое место.
Когда тесто снова поднимется, пекут блины.

СОВЕТ: В приготовленное для блинов тесто влейте 30-40 гр.
растительного масла и перемешайте. Тогда вам не надо будет
подмазывать сковородку при выпечке блинов.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марьяновка
постоянный участник


Пост N: 552
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.08 23:22. Заголовок: orlov , хороший квас..


orlov ,
хороший квас получается, если его после созревания разлить в пластиковые
бутылки, добавить немного сахара и две, три ягодки изюма, плотно закрыть и поставить в погреб на 3 недели. По вкусу напоминает полусладкое шампанское,
только градусов меньше.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Svetlaia
постоянный участник


Пост N: 392
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.08 03:55. Заголовок: Кого ловить будем? К..



 цитата:
Кого ловить будем? Кого ловить будем? А это уж кто поймается!



Так ведь надо необходимую наживку подобрать



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Selma
постоянный участник


Пост N: 358
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.08 10:00. Заголовок: Кого, кого?


Рыбак рыбака видит издалека.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кэт



Пост N: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.08 19:59. Заголовок: Rollw


По какой причине остался проигнорирован вами мой вопрос? Ведь он очень актуален в эту осеннюю пору. А судя по эстонской кухне, там просто обожают соленую капусту. Ну, не стесняйтесь, поделитесь опытом!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кэт



Пост N: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.08 23:49. Заголовок: Да, горячие эстонски..


Да, горячие эстонские парни, к коим в частности, по месту проживания относится ROLLW, не отличаются наблюдательностью и вниманием. А может просто взирают свысока на столь плебейские вопросы? Ну что ж, ваш возраст видимо не позволяет спуститься с Олимпа.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
silvester
постоянный участник


Пост N: 458
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 00:28. Заголовок: Кэт Разве Вы не вид..


Кэт
Разве Вы не видели сколько здесь было разных тостов?
На закуску ушла капуста.После таких вливаний не только рецепт капусты забыли,а и вообще где
мы находимся.Я вот пока никак не могу сообразить (пока не опохмелюсь),то ли я у Марьяновки в
Гессене,то ли в Баварии у heinera,то ли Вячеслава провожаю.
Вы уж не обижайтесь.А это от нас "подгулявших" Вам в подарок:[url=]С Рождественскими праздниками!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Вячеслав



Пост N: 866
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 07:34. Заголовок: silvester! Но я еще ..


silvester!
Но я еще не приехал........чтобы меня уже провожать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Selma
постоянный участник


Пост N: 365
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 10:05. Заголовок: С Праздником! С Днем Юриста!


Meine Herrschaften! Отъехавшие и еще не приехавшие, закусившие и выпившие и еще нет, великовозрастные и еще нет! Поздравляю Всех, кто имеет какое-либо отношение к ПРАВУ, поздравляю Вас с Днем Юриста! И выпьем за здоровье и Ваше и мое! Zum Wohl!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Svetlaia
постоянный участник


Пост N: 398
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 19:35. Заголовок: Selma Поздравляю с ..


Selma

Поздравляю с профессиональным праздником! Маленький презентик
и цветочки - не знаю, какие Вы любите, но от всей души

Поменьше вредных клиентов, и побольше богатых!



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
jmil
постоянный участник


Пост N: 53
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 20:50. Заголовок: Selma , мои поздравл..


Selma , мои поздравления
http://jpe.ru/1/max/031208/0akoweajz6.jpg

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кэт



Пост N: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 22:43. Заголовок: Selma, Вячеслав


Поздравляю вас и меня с первым праздником Днем юриста! Стойкости, терпения и здоровья! А клиентов лучше благодарных, чем богатых. Людская благодарность она дорогого стоит!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Selma
постоянный участник


Пост N: 368
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.08 00:51. Заголовок: Meine Damen & Herren!


Спасибо Вам за поздравления, пожелания, угощения, за цветы!!! Да, я продолжаю убеждаться, что "на кухне" приготовление пищи сопровождается обсуждением новостей и событий, как семейных, так и государственных.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
natali



Пост N: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.08 09:03. Заголовок: Марьяновка специаль..


Марьяновка специально для вас капуста просто класс, попробуете раз ...и вас не оторвать..........
рецепт таков: режете капусту кусками как любите кушать, саломкой свекла и марковь, все укладывайте слоями,
1 капуста (кусочками, квадратиками, как угодно душе)
2 морковь соломкой
3 свекла соломкой,
4 чесночок на терке по вкусу
слой 10 см уложили придавили кулачком ,помяли ,утрамбовали и следующий слой и так далее
рассол на 1 литр воды:
0,5 ст-сахара,
2 ст.ложки соли
2 ст.ложки уксуса
лавровыйлист, 1/2чайной ложки красного перца можно больше или меньше , все зависит от того как любите перец
заливаем капусту и ставим под гнет на 1,5-2 суток
после приготовления лучше держать в холоде но не морозить. Приятного аппетита.

Вячеслав ! тебя тоже с праздником и все юристов форума!



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alwis
постоянный участник


Пост N: 164
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.08 00:36. Заголовок: Wie mache ich einen ..


Студенты (дети немцев-колонистов) пекут блины и другие рецепты.

http://www.kochrezepte.de/vorlagen/mediaalbum.asp?itemid=555625&itemtype=2&searchtag=User%2DVideos&searchtitle=&searchtype=2&modul=9&currentPage=1&crypt=


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Посещений WD-форума сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет